Токсиколог Кутушов назвал гречку среди сгущающих кровь продуктов

Токсиколог Михаил Кутушов: рацион человека влияет на подверженность крови сгущению.

Профессор Кутушов предупредил россиян о существовании продуктов, которые сгущают кровь.

«Густая кровь намного хуже двигается по сосудам, что дает дополнительную нагрузку на сердце, увеличивая риски возникновения тромбов, варикоза, тромбофлебита, стенокардии, инфаркта», - сообщил ученый.

По словам Михаила Кутушова, одним из продуктов, делающих кровь гуще, является гречка. Причем сочетание гречки с некоторыми продуктами лишь усиливает данный эффект. К ним относятся жирное мясо, копчености, консервы, алкоголь – все они также способствуют сгущению крови, которое может быть слишком интенсивным при их совместном употреблении.

Также ученый посоветовал строго контролировать количество сладкого в ежедневном питании и по возможности не употреблять продуктов и напитков с добавленным сахаром.

«Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза», - заявил эксперт.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил validol в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь