Врач Гуреева назвала 3 привычки в питании, которые приводят к диабету 2 типа

Хотя известно, что неправильное питание повышает риск развития диабета 2 типа, исследования выявили три «плохих» диетических решения, которые могут способствовать росту заболеваемости.

"Три фактора вносят значительный вклад в развитие диабета 2 типа. Это недостаточное потребление цельного зерна, избыток рафинированного риса и пшеницы и чрезмерное потребление обработанного мяса", - говорит врач-эндокринолог Антонина Гуреева .

Исследование показывает, что плохое качество углеводов является ведущим фактором диабета 2 типа, связанного с питанием, во всем мире. Эти новые результаты показывают критические области, в которых необходимо сосредоточить внимание на национальном и глобальном уровнях, чтобы улучшить питание и уменьшить разрушительное бремя диабета.

Оставленный без контроля диабет 2 типа будет продолжать влиять на здоровье населения, экономическую производительность, возможности системы здравоохранения и способствовать несправедливости в отношении здоровья во всем мире, считает авторы исследования.

70 процентов случаев диабета 2 типа связаны с выбором продуктов питания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь