Эндокринолог Лазуренко: каши из риса и булгура относятся к самым вредным

Врач-диетолог Натальи Лазуренко: некоторые каши не просто бесполезны, они являются массированной углеводной атакой на организм.

Диетолог Лазуренко рассказала о вредных кашах. По словам медика, белый рис, манная крупа и булгур относятся к крупам, из которых эти блюда лучше не готовить, в том числе на завтрак.

«Такой завтрак – массированная углеводная атака. Такие каши мощно поднимают уровень глюкозы в крови, потому что не содержат сложной клетчатки и не дают чувства сытости надолго». - объяснила врач.

Беседуя с «Вечерней Москвой», диетолог Лазуренко отметила, что каши из белого риса, булгура и манки особенно вредно есть людям с избыточным весом; инсулинорезистентностью; реактивным панкреатитом; метаболическим синдромом, нарушением обмена веществ. Специалист обратила внимание на то, что в каши часто добавляются ингредиенты, которые еще больше повышают их углеводную нагрузку и калорийность. Если они употребляются вместе с сахаром, медом или сиропом, вареньем или сгущенным молоком, сливками. В таком варианте каши станут тяжелым испытанием для поджелудочной железы, поспособствуют набору лишнего веса.

«Поджелудочная железа начнет резко выбрасывать инсулин, и он отложится в жировую ткань», предупредила Лазуренко.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь