Нутрициолог Строков назвал лучшие продукты для завтрака, обеда и ужина - "сохраняют работоспособность"

Сбалансированное и здоровое питание важно для тела и разума. Но какие продукты полезны и сколько их нужно есть?

Диета и сбалансированное питание кажутся взаимоисключающими. Нутрициолог Игорь Строкв дал несколько советов о том, как правильно питаться, не оставаясь голодным.

Здоровое начало дня: завтрак

Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня.

"Мюсли или цельнозерновой хлеб, а также фрукты, иногда яйцо, сыр обеспечивают энергию на весь день", - говорит Строкв.


Вы гарантированно будете сыты в течение длительного времени и нет риска волчьего голода по утрам. С другой стороны, если вы ничего не едите или просто выпиваете чашку кофе/чая, вы быстро проваливаетесь в энергетическую яму.

Небольшой перекус утром

Только не расслабься и потянись за конфетой! Они подстегивают сахар в крови, но также быстро снова его снижают — и все начинается сначала.
Вот почему шоколадные батончики скорее не подходят.

"Съешьте банан или горсть орехов".

Здоровый обед

Полный желудок не располагает к работе. Большое количество овощей идеально для обеда. Не слишком много углеводов, они, как правило, утомляют.

"Белок, такой как рыба или нежирное мясо, легко усваивается и насыщает".

Жирные блюда, такие как шницель, картофель фри и тому подобное, не подходят. Они содержат много калорий и долго остаются в желудке.

Идеальный полдник

Идеально для здорового питания: горсть орехов или фруктов. Батончики мюсли (домашнего приготовления) также хороши для перекуса между приемами пищи, так как овсянка надолго насыщает.

Ужин

Низкоуглеводная еда хороша для ужина. Если вы больше цените хороший сон, углеводы способствуют высвобождению гормона релаксации серотонина.

"В любом случае, не следует есть слишком обильно. Это напрягает и мешает спать".

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont 331 день назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь