Красота в каждой капле

Биоревитализация лица - это процедура, которая позволяет восстановить кожу лица, улучшить ее цвет и текстуру, а также устранить мелкие морщины. Она основана на введении в кожу специального препарата на основе гиалуроновой кислоты, который увлажняет кожу, активизирует процессы регенерации и повышает ее упругость.

Показания для биоревитализации лица могут включать следующее:

  • сухость и увядание кожи;

  • мелкие морщины и складки;

  • повреждения кожи после воздействия солнца и других неблагоприятных факторов;

  • потеря упругости и эластичности кожи;

  • желание улучшить общее состояние кожи и придать ей свежий, здоровый вид.


Процедура биоревитализации обычно проводится курсом из нескольких сеансов с интервалом в несколько недель. После процедуры кожа может быть немного покрасневшей и отечной, но эти симптомы обычно проходят через несколько дней.

Несмотря на то, что биоревитализация лица является относительно безопасной процедурой, она не рекомендуется для всех. Существуют определенные противопоказания, при наличии которых проведение процедуры может быть нежелательным или даже опасным. Среди основных противопоказаний для биоревитализации лица могут быть следующие:

  1. Аллергические реакции: если у пациента есть аллергия на гиалуроновую кислоту или другие компоненты препарата, используемого для биоревитализации, процедура может вызвать аллергическую реакцию.

  2. Заболевания кожи: процедура не рекомендуется при наличии активных воспалительных процессов на коже, таких как экзема, псориаз или герпес.

  3. Беременность и грудное вскармливание: биоревитализация лица не рекомендуется для беременных или кормящих женщин, так как безопасность процедуры в таких случаях не изучена.

  4. Принятие некоторых лекарств: некоторые лекарства, такие как антикоагулянты, могут повысить риск кровотечения и синяков после процедуры биоревитализации.

  5. Онкология: процедура не рекомендуется для пациентов с онкологическими заболеваниями или теми, кто проходит курс лечения радиотерапией или химиотерапией.

  6. Возраст: биоревитализация лица не рекомендуется для детей и подростков до 18 лет.

  7. Сахарный диабет: при наличии сахарного диабета, проведение процедуры может быть нежелательным, так как увеличивается риск инфекцийи замедления процессов заживления ран.


Важно обсудить все противопоказания и возможные риски с квалифицированным врачом-косметологом перед проведением процедуры биоревитализации лица.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 366 дней назад в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь