Особенности антибиотиков для кошек

Домашние кошки, как и любые живые существа, подвержены заболеваниям инфекционного, бактериального, паразитарного характера. Для лечения применяется множество средств. Особой эффективностью обладают специально разработанные антибиотики для кошек, помогающие избавиться от многих инфекционных болезней, ускорить восстановление организма. Современные средства характеризуются большим разнообразием и действенностью.


Что такое антибиотики


Антибиотики относятся к группе лекарственных препаратов, применяющихся в медицине и ветеринарии. Средства разработаны на основе продуктов жизнедеятельности особых видов бактерий. Антибиотики получают биосинтетическим, полусинтетическим, синтетическим способом. Препараты эффективны против бактериальной, грибковой, вирусной инфекции и некоторых видов гельминтов.


При лечении антибиотиками погибают не только болезнетворные бактерии, но и полезная микрофлора организма. Прием лекарств требует контроля со стороны врача.


Какие болезни кошек лечат антибиотиками


С помощью антибиотиков можно справиться со следующими видами инфекций:



  • кишечника;

  • верхних дыхательных путей;

  • печени, поджелудочной железы;

  • мочеполовых органов;

  • нервной системы;

  • молочных желез, кожи;

  • суставов.


Антибиотики показаны при травмах (порезы, укусы, ожоги), в период после операции, во время общего снижения иммунитета.


Антибиотики для кошек


Антибиотики для кошек выпускаются в виде инъекций, растворов, таблеток для перорального приема. На сайте ветеринарной фармацевтической компании "Апиценна" представлен широкий выбор эффективных средств для лечения инфекций. Есть антибиотики широкого спектра, а есть лекарства, накапливающиеся в определенном органе.


Средства для человека и животных имеют одинаковую основу, различия – в концентрации действующих веществ. Нужный антибиотик для котов подбирается в зависимости от заболевания, тяжести состояния, иммунитета, возраста, веса животного ветеринарным врачом. Несоблюдение рекомендаций грозит как минимум отсутствием эффекта, чаще могут наблюдаться серьезные побочки, выработка устойчивости бактерий к действующему веществу.


Антибиотик для кошек является серьезным препаратом, выбор и дозировку которого следует доверить ветврачу. Лечение животного под контролем специалиста позволит эффективно справиться с инфекцией с минимальными побочными явлениями.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 425 дней назад в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь