Ученые выяснили, употребление каких продуктов снижает риск развития деменции в 2 раза

Продукты, богатые лютеином и витамином Е, улучшают работу мозга и защищают его от развития деменции. К такому выводу пришли специалисты Технологического института Вирджинии в ходе проведения двухлетнего исследования.

На протяжении указанного периода времени ученые наблюдали за несколькими тысячами участников. Все они были разделены на несколько групп в зависимости от рациона, которого должны были придерживаться. Исследователи же, в свою очередь, следили за состоянием их здоровья и основными показателями.

По окончании эксперимента обнаружилось следующее. Пищевые антиоксиданты, содержащиеся в цветных растительных продуктах, таких как лютеин, зеаксантин и витамин Е, могут оказывать положительное влияние на когнитивные функции. За счет их употребления примерно в 2 раза снижается риск развития деменции, в том числе болезни Альцгеймера.

"Кроме того, мы считаем, что диета, богатая продуктами с каротиноидами, поможет сохранить мозг в отличном состоянии в любом возрасте", – обратили внимание специалисты.

К последним относятся морковь, сладкий картофель, помидоры, грейпфруты, персики, слива, курага, крыжовник, черника и др.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил belyash в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь