Эндокринолог Сюракшина рассказала, кому нельзя пить тыквенный сок

Тыква – это природный источник витаминов и минералов, который оказывает благоприятное воздействие на организм. В овоще много клетчатки, пектинов, аминокислот, а также фосфора, железа, калия, цинка, меди, йода, кальция и магния.
Кроме того, в тыкве содержится много витаминов группы В и омега-3 жирных кислот. А еще это низкокалорийный продукты из-за большого количества воды и низкого содержания сахаров.
Сок из тыквы полезен пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Благодаря антиоксидантам в составе он защищает организм от вредоносного воздействия свободных радикалов.
Однако у тыквенного сока есть противопоказания. Его не рекомендуется употреблять при пониженной кислотности желудка и воспалительных заболевания ЖКТ, а также при диарее, так как он обладает легким слабительным эффектом.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил belyash в категорию Разное
Добавить комментарий