Диетолог Ноев указала на опасные для сердца компоненты в готовых покупных блюдах

Врач-диетолог Александра Ноев: в готовых покупных блюдах часто содержится опасное для здоровья сердечно-сосудистой системы некачественное масло.

Диетолог Ноев предупредила: рацион, который преимущественно состоит из готовых покупных блюд, усиливает подверженность людей опасным патологиям – атеросклерозу, инфарктам, инсультам. Специалистка указала на опасные для сердца и сосудов компоненты в готовых покупных блюдах – именно из-за их негативного влияния повышается риск сосудистых катастроф.

Одним из таких компонентов является некачественное, многократно использовавшееся масло.

«Как правило, такая пища готовится на большом количестве дешевого масла, которое используется многоповторно. А потому человек получает трансжиры, которые поднимают холестерин низкой плотности, то есть плохой холестерин», - объяснила Ноев.

Кроме того, в готовых покупных блюдах в большом количестве содержатся усилители вкуса (в частности, стимулирующий аппетит глутамат натрия), а также консерванты. Нередко как усилитель вкуса и консервант производителями продуктов используется соль.

«В готовой еде гораздо больше соли, которая мешает работе сердечно-сосудистой системы, повышает риск атеросклероза, замедляет работу лимфы и вывод токсинов», - заявила эксперт.

Кроме того, добавила Ноев, распространенным компонентом готовых покупных блюд является сахар, добавляемый даже в продукты, не относящиеся к сладостям. Обилие этого скрытого сахара в рационе значительно ухудшает состояние сосудистой ткани и способствует развитию метаболических нарушений, с которыми бывают тесно связаны болезни сердца.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил gorizont в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь