Кардиолог Баум указал на связь повышенного липопротеина и болезней сердца


Кардиолог Сет Баум: повышенный уровень белка липопротеина в крови говорит о подверженности атеросклерозу, бляшкам и инфаркту.

Кардиолог Баум проинформировал в интервью о таком маркере сердечно-сосудистых проблем как повышенный липопротеин.

«Этот белок содержит вещество, которое в больших концентрациях приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям», - заявил кардиолог Fox News.

Баум указал на связь повышенного липопротеина и болезней сердца: его избыток сопряжен с процессами развития атеросклероза, накопления в артериях холестерина, появления бляшек и воспаления. Все это создает предпосылки для образования тромбов и возникновения опасных сердечнососудистых нарушений.

«Уровень липопротеина повышен примерно у 20 процентов людей. Причинами этого состояния, по словам кардиолога, могут быть генетика, заболевания щитовидной железы, почек, менопауза», - поделился медик.

Также кардиолог обратил внимание на то, что лекарства или диеты не помогают снизить повышенный уровень липопротеина. Его содержание остается лишь контролировать, попутно занимаясь доступной профилактикой инфарктов и инсультов.

Что помогает избежать инфаркта? Кардиолог Анна Панова отметила в комментарии «МедиФорум», что одним из лучших способов предотвратить опасные сердечные патологии является прохождение регулярных осмотров.

«Попросите своего лечащего врача проверить ваше кровяное давление и уровень холестерина. Высокое кровяное давление может еще больше осложнить атеросклероз, вызывая уплотнение и утолщение стенок артерий».

Кроме того, очень важно не курить, придерживаться здорового рациона, достаточно двигаться и делать упражнения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил belyash в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь