Гипертоников призвали регулярно есть два доступных продукта

Кардиолог, профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Грант Шехян рассказал о доступных продуктах, которые помогут снизить высокое давление.

Шехян заявил, существует два продукта, употребление которых прямо помогает снизить уровень артериального давления. Прежде всего он призвал гипертоников регулярно есть гранат. В этом продукте, как объяснил врач, содержится большое количество витамина С, а также активные компоненты, замедляющие действие ангиотензина — вещества, сужающего кровеносные сосуды. Вторым продуктом для снижения давления он назвал черноплодную рябину.

«Но полагаться в лечении только на них, отказываясь от лекарственных препаратов, нельзя — мы никогда не сможем рассчитать, сколько того или иного продукта необходимо съесть, чтобы давление снизилось. Гранаты и черноплодная рябина противопоказаны гипотоникам», — подчеркнул кардиолог.

Кроме того, по словам Шехяна, некоторые продукты могут воздействовать на давление опосредованно. В частности, для защиты сосудов от разрушения и повышения их эластичности он рекомендовал даже относительно здоровым людям регулярно употреблять в пищу цитрусовые, шпинат, грецкие орехи, фундук, миндаль, а также кефир и молоко с минимальным процентом жирности.

Ранее кардиолог Игорь Видяскин перечислил основные симптомы инфаркта миокарда. Эта патология сопровождается резкой жгучей болью в груди, которая может распространиться на левое плечо, шею и нижнюю челюсть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил validol в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь