Ученые назвали идеальное время для пробуждения с точностью до минуты

Установите будильник на «правильное» время, чтобы чувствовать себя лучше и меньше болеть. Самовнушение и вера в чудо здесь ни при чем: согласно исследованию команды ученых из Вестминстерского университета, у тех, кто просыпается между 5:22 и 7:21 утра, уровень гормонов стресса выше, чем у тех, кто встает позже.

Также было обнаружено, что они более склонны к плохому настроению, простуде, головным болям и боли в мышцах. Так что попробуйте ставить будильник на 7:22. Правда, если лечь после часа ночи, недосып все равно почувствуете.

«Хотя подъем в семь утра полезен для большинства людей, недавнее исследование показывает, что самое важное для долголетия — это постоянство времени бодрствования», — рассказал независимый эксперт по сну доктор Нил Стэнли в интервью The Telegraph.

В общем, дело не только в конкретном времени, но и в режиме. По словам эксперта, важно просыпаться в одно и то же время, плюс-минус час, даже по выходным.

К слову, сразу после пробуждения рекомендуется приступить к завтраку. Недавнее исследование показало, что у тех, кто начинает есть после девяти утра, выше риск развития сахарного диабета второго типа на 59% по сравнению с теми, кто успевает позавтракать до восьми.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил belyash в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь