Основы обследования у дерматолога

В современной медицине детская дерматология вынесена в отдельную категорию. Она заключается в тщательной диагностики и последующей терапии всевозможных болезней, затрагивающих кожу, назначении эффективных профилактических манипуляций. Дерматолог также решает проблемы, затрагивающие волосы с ногтями, слизистые оболочки в ротовой полости, носу, глазах. Патологии бывают разными – иммунными, аллергическими, развившимися на фоне психоэмоционльного сбоя.

Особенности


Прежде чем записаться к детскому дерматологу, следует определиться, к какому именно специалисту нужно обратиться. Так, миколог занимается грибковыми образованиями на ногтях и кожных покровах, трихолог разбирается с заболеваниями, ухудшающими состояние волос. Что касается дерматокосметолога, он специализируется на косметических проблемах с кожей на лице. В частности это себорейный дерматит с угревыми серьезными поражениями, розацеа, глубокие рубцы и пр.
Существует огромный перечень состояний, при которых показано незамедлительное посещение дерматолога для определения общего состояния, отклонений от нормы. Имеются в виду всевозможные кожные высыпания с волдырями, пятнами, гнойниками, расчесами, сильный зуд, чрезмерная сухость эпидермиса. Не стоит игнорировать:
• усиленное выпадение волос с ломкостью;
• проблемы с пигментными пятнами;
• образование кератом с папилломами, родинками;
• изменение ногтей по форме, оттенку и пр.

Терапия


Врач изначально собирает все жалобы, изучает анамнез вместе с историей болезни. Далее проводится визуальный осмотр пациента, при необходимости выполняется дерматоскопия, берется материал для дальнейшего исследования в лабораторных условиях. В отдельных случаях дерматолог дополнительно отправляет ребенка дополнительно к другим профильным врачам. При болезнях кожи показан комплексный подход к решению проблемы. Важен правильный подбор наружного лечения с помощью гелей, мазей и приема медикаментов. Эффективной всегда остается физиотерапия с дарсонвализацией, криотерапия с мезотерапией и пр.
Автор: Эльвира Мартова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 58 дней назад в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь