Диетолог объяснил, можно ли найти полезное блюдо в меню заведений фастфуда

Не секрет, что пища, предлагаемая в ресторанах и кафе быстрого питания, не отличается особой полезностью. Поэтому люди, предпочитающие здоровый образ жизни, обходят их стороной. Однако, по мнению врача-диетолога Александры Разареновой, не все так однозначно - в меню заведений фастфуда все же можно выбрать приемлемые блюда.

По словам диетолога, поесть в заведении быстрого питания с минимальным ущербом для пищеварения можно, если выбирать блюда, приготовленные на углях. Подойдут рыба или овощи, запеченные на гриле, но ни в коем случае не жаренные во фритюре. К тому же лучше избегать больших порций и заказывать пищу в наименьшей расфасовке.

«Вместо двух половинок булочки можно попросить одну, выбрать цельнозерновую булочку или вообще заменить ее листьями салата. Это поможет уменьшить потребление углеводов. Попросите также добавить больше свежих овощей к вашему блюду, чтобы количество питательных веществ в нем увеличилось. Вместо майонеза вы можете выбрать соус на основе йогурта или горчицы», - советует специалист.

По словам Разареновой, стоит больше предпочтений отдавать меню низкокалорийной направленности, что поможет сократить количество жира и углеводов в организме. Следует также избегать блюд с повышенным содержанием белка, таких, как яйца, тофу или фасоль. А сладкие газированные напитки лучше заменить водой или зеленым чаем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил mamasha 42 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь