Диетолог Журавлева: сок сельдерея во многом полезен, но пить его можно не всем

Диетолог Полина Журавлева рассказала о плюсах свежевыжатого сока сельдерея и предупредила о противопоказаниях.

Диетолог Журавлева рассказала в интервью, что сок сельдерея полезен как натуральное детокс-средство: он стимулирует работу печени и почек, тем самым активизируя процессы выведения токсинов из организма. Кроме того, употребление сельдерея и сока из него влияет на работу пищеварительного тракта.

«Сок из сельдерея способствует улучшению процессов пищеварения: напиток стимулирует кишечник к выработке полезных кислот, которые в свою очередь способствуют увеличению количества полезной микрофлоры, нормализации работы ЖКТ», – сказала специалист Общественной Службе Новостей.

Кроме того, сок сельдерея полезен как источник укрепляющих иммунитет и здоровье питательных веществ, таких как цинк, медь, фолиевая кислота, витамины группы В, антиоксиданты. Вдобавок он является отличным похмельным средством и великолепным борцом с воспалением.

«В соке сельдерея содержатся апигенин и лютеолин – два полезных антиоксиданта, снижающие воспаление. Они помогают при ревматоидном артрите, аллергической астме и ринитах», – уточнила Журавлева.

Но пить сельдереевый сок можно не всем.

Врач предупредила, что он противопоказан людям с нездоровыми почками, поскольку является сильным мочегонным средством и увеличивает нагрузку на них. Также не следует употреблять сок сельдерея при повышенной кислотности желудка и во время беременности (он увеличивает риск выкидыша).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь