Биолог Ирина Лялина: шпинат обладает свойством снижать риск появления анемии и рака

Биолог Ирина Лялина посоветовала россиянам обратить внимание на такой продукт как шпинат. Специалист констатировала, что шпинат обладает свойством снижать риск появления анемии и рака.
«Он содержит антиоксиданты, снижающие риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний», - сказала Лялина.
Биолог добавила, что шпинат по-особому полезен для женского здоровья. Этот листовой зеленый овощ обладает свойством снижать риск появления анемии – одной из самых распространенных медицинских проблем у женщин. Есть шпинат, например, им полезно во время менструации.
«Высокое содержание железа в шпинате помогает предотвратить анемию на фоне травм, потери крови или донорства», - поделилась специалист.
Лялина отметила, что шпинат также богат фолиевой кислотой, которая снижает риск дефектов плода у беременных женщин.
Еще один важный плюс шпината – насыщенность витаминами А и С. Благодаря им улучшается состояние иммунной системы и сопротивляемость организма инфекциям.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
https://www.medikforum.ru - Добавил validol в категорию Разное
Добавить комментарий