Назван паразит, подстерегающий россиян в майонезе

Из-за сырых яиц в покупном и домашнем майонезах может находиться возбудитель сальмонеллы, предупредила диетолог Асият Хачирова. Специалист уточнила, что некоторые производители заменяют яйцо яичным меланжем. По ее словам, таким образом они продлевают срок хранения продукта.

"Тут дело в том, что сырое яйцо может содержать возбудителя серьезного заболевания — сальмонеллез. Есть производители, которые готовят его именно так, лишь заменяя сырое яйцо яичным меланжем — высушенным яйцом. Добавление меланжа способствует более длительному хранению майонеза", — пояснила диетолог.

Как отметила Хачирова, при приготовлении домашнего майонеза необходимо выбирать только очень свежие яйца проверенных производителей или перепелиные яйца, которые не содержат возбудитель сальмонеллы. При выборе готового соуса в магазине диетолог порекомендовала внимательно изучить состав. По ее словам, лучше избегать майонеза, в котором содержится большое количество усилителей вкуса и загустителей, и стоит отдать предпочтение продукту с самым простым составом.

Руководитель группы биологических исследований ФИАН Светлана Димитриева ранее посоветовала отказаться от пережаренных блюд, которые могут продаваться в точках с фастфудом. По ее словам, темный цвет картошки фри говорит о том, что она жарилась с нарушением санитарных норм.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил validol 25 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь