Нутрициолог рассказала о причинах появления целлюлита

Целлюлит не является нормой для здорового организма и может появиться из-за неправильного питания, заявила в беседе с Пятым каналом диетолог и нутрициолог Лилия Стародубцева. По ее словам, «апельсиновая корка» способна возникнуть из-за нарушений в работе щитовидной железы.

"Целлюлит — это признак дисбаланса в организме: внутренних отеков, дисбаланса эстрогенов и неправильного питания. Причинами возникновения целлюлита могут быть нарушения в работе щитовидной железы. Гипотиреоз, тиреотоксикоз, аутоиммунные проблемы, проблемы в работе почек. Если у нас нарушена фильтрация почек, есть песок, есть камни, у нас есть проблемы с детоксикацией, и это может быть причиной возникновения целлюлита", — заявила Стародубцева.

Нутрициолог при борьбе с появлением жировых отложений посоветовала обратить особое внимание на отток желчи. Она указала на бесполезность проведения массажей, скрабирования и прочих манипуляций, так как для действительного избавления от «апельсиновой корки» стоит скорректировать питание и наладить водный баланс. Диетолог также порекомендовала отказаться от газированных напитков, мучного, сладостей, дрожжей и не злоупотреблять мясом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь