Забудьте про три раза подряд: вот как нужно мерить давление — вы удивитесь

При гипертонии важно уметь правильно измерять давление. Кандидат медицинских наук Александр Шишонин раскрыл секреты этой процедуры.

Специалист объяснил, что нет необходимости мерить артериальное давление три раза подряд, поскольку организм и так испытывает стресс, а давление не является постоянной величиной. Однако есть пять основных правил, которым необходимо следовать.

В первую очередь давление нужно мерить только механическим тонометром. Также врач советуют сравнивать показатель со средним значением за предыдущие дни. Кроме того проводить процедуру нужно в спокойном состоянии в любое время суток.

Никогда не нужно измерять давление сразу после пробуждения. Организм сначала должен проснуться. В заключение медик добавил, что не надо мерить давление в одно и то же время, чтобы организм не стрессовал.

Ранее невролог рассказал, как можно выявить у близкого человека деменцию. Для выявления деменции можно задать ему несколько вопросов, рассказал врач Ричард Рестак. Нужно узнать у него об изменениях в его обычном поведении, недавно возникших проблемах с памятью, а также приводят ли они к заметным изменениям в повседневном поведении человека.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил mamasha 12 дней назад в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь