«Нежнее курицы»: диетолог назвала самое полезное мясо

Полезным для человеческого организма мясом является индейка, рассказала диетолог Ольга Лушникова. Специалист подчеркнула, что этот продукт нежнее курицы. Кроме того, в таком мясе меньше жира, чем в говядине и свинине, уточнила диетолог.

"В индейке жира меньше, чем в говядине и свинине. Кроме того, по этому показателю индейка даже нежнее курицы, что делает продукт практически идеальным для людей, ведущих здоровый образ жизни, а также с проблемами с сердцем", — пояснила диетолог.

Лушникова отметила, что индейка богата витаминами группы В, селеном, цинком и калием. Она также напомнила, что в данном мясе есть аминокислота триптофан, которая является предшественником серотонина. Данный элемент отвечает за настроение и сон, пояснила специалист.

"Индейка содержит аминокислоту триптофан — предшественник серотонина, важнейшего нейромедиатора, отвечающего за настроение и сон. Поэтому регулярное употребление индейки может способствовать повышению уровня серотонина в организме и улучшению настроения", — заключила Лушникова.

Врач-диетолог Наталья Круглова ранее рассказала, что в мясе ламы содержится большое количество железа и полноценного белка. По ее словам, это мясо очень полезно, однако есть определенные ограничения к его употреблению. Она посоветовала не есть продукт чаще двух-трех раз в неделю, а порция не должна превышать 100–150 г.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил validol 11 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь