Диетолог назвала самый полезный для человека вид соли
Нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Профилактика не повредит, особенно если употреблять мало морепродуктов. Важно не ошибиться с выбором йодированной соли, одна даст пользу, а другая нет. Необходимо прочитать состав и способ йодирования соли, она должна быть йодирована йодатом калия, а не йодидом, — заявила Войт.
Ранее доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шкитин рассказал, что кабачки с грядок могут быть вредными из-за химических удобрений, которые добавляют в почву. По его словам, также овощи могут быть неполезными, если их готовить с большим количеством масла. Как подчеркнул эксперт, вместо этого кабачки рекомендуется тушить.
Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова ранее заявила, что человек может употреблять в пищу кожуру огурцов, баклажанов, яблок, помидоров, картофеля и цитрусовых. Она отметила, что данная часть плодов часто содержит много витаминов и минералов. По ее словам, кожица винограда содержит ресвератрол — природный антибиотик.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил belyash в категорию Разное
Добавить комментарий