Россиянам назвали защищающий от рака гриб
По словам Магомедовой, в шиитаке много клетчатки, белка, а также витаминов (B2, B3, B5, D) и микроэлементов — калия, фосфора, магния, меди, селена и цинка. Например, медь важна для нормального метаболизма и здоровья сосудов, а витамин В5 и селен защищают ткани от повреждения, объяснила доктор.
Также в составе шиитаке входят ниацин, рибофлавин, марганец, эрготионеин. Все эти вещества имеют мощный противовоспалительный эффект и снижают риск развития тяжелых болезней.
«Некоторые исследования говорят, что экстракты шиитаке могут проявлять противоопухолевую активность и снижать скорость развития раковых клеток», — добавила доктор.
Употребление грибов шиитаке также помогает снизить уровень холестерина в крови, заверила онколог.
«Нужно выбирать крепкие шиитаке с ровными сухими шляпками. Перед приготовлением следует осторожно протереть грибы, чтобы удалить лишнюю влагу. Их хранят в свежем, замороженном и сушеном виде», — добавила врач.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил valyuha 57 дней назад в категорию Онкология
Добавить комментарий