Нутрицолог Панова раскрыла опасные свойства зеленого кофе

Зеленый кофе может навредить организму, если принимать его без разрешения врача. Почему напиток стал популярным и в чем его опасность, рассказала нутрициолог Ольга Панова.

Кофе для похудения?

Популярность зеленого кофе среди тех, кто мечтает сбросить лишний вес, – результат работы маркетологов, не более, рассказала Ольга Панова.

«В 2012 году вышла мощная рекламная кампания американской фирмы, которая решила заработать на зеленом кофе. Она провела исследование и рассказала, что такие зерна – мощный продукт для красоты и похудения. Однако в 2014 году фирму оштрафовали и признали, что данные, которые они опубликовали, недействительны»?.

Зеленый кофе действительно содержит хлорогеновую кислоту, которая влияет на похудение, однако в напитке ее немного (в обжаренном виде вещества нет, так как оно разрушается под воздействием тепловой обработки).

Врач уточнила, что количество этой кислоты в зеленом кофе – 11% на 100 граммов. Столько же содержится, например, в яблоках, чернике и клюкве.
Опасность зеленого кофе

Специалист рассказала, что зеленый кофе вступает в реакцию со многими лекарствами, поэтому перед тем, как начать его употреблять, важно посоветоваться с врачом.

Кроме того, если продукт не подвергся тепловой обработке, в нем могут содержаться грибки и бактерии, которые навредят организму. Нутрициолог посоветовала отдать предпочтение кофе, который не сильно обжарен, – особенно при желании снизить вес.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил belyash в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь