Врач Сюракшина: перекусывать консервированной кукурузой нужно правильно

Врач Елена Сюракшина сообщила, что консервированная кукуруза при умеренном употреблении вполне может быть вариантом перекуса. К ее полезным свойствам относится высокое содержание клетчатки, способствующей нормализации работы ЖКТ, улучшающей его перистальтику и помогающей предотвращать запор. Пищевые волокна, которые содержит такая кукуруза, являются пребиотиками – веществами, которые питают полезные бактерии в кишечнике и поддерживают здоровой его микробиом.
Углеводы, которым насыщена консервированная кукуруза, обеспечивают организм энергией и продлевают чувство сытости, добавила Сюракшина.
«Если вы не хотите перегружать организм жирными и калорийными продуктами, кукуруза – хороший выбор. Она содержит минимум жиров, что может быть полезно для тех, кто следит за своим рационом и весом», - приводится мнение врача на портале «Роскачество».
Однако Елена Сюракшина обратила внимание, что этот продукт содержит мало белков и ценных жиров. Поэтому чтобы сделать перекус из консервированной кукурузы более сбалансированным, медик посоветовала комбинировать ее с сыром или орехами.
Также эксперт порекомендовала есть продукт в первой половине дня – в этом случае углеводы из кукурузы будут использованы организмом для работы и обеспечат его энергией до самого вечера.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Добавил mamasha в категорию Разное
Добавить комментарий