Мнение врача: вино и пиво могут быть полезными из-за пребиотического эффекта

Вино и пиво могут быть полезными из-за своего пребиотического эффекта, мнением об этом поделилась врач-гастроэнтеролог Александра Ковалева.
«Оздоровляющий эффект создает не сам алкоголь, а субстраты, полученные из растительного сырья, используемого для приготовления напитков», - уточнила медик в комментарии «Газете.Ru».
Врач Ковалева отметила, что пребиотическим эффектом обладают полифенолы, содержащиеся во многих растениях. Красный виноград,, солод и хмель (используемые при изготовлении вина и пива) отличаются особенно высоким содержанием этих веществ. Поэтому пиво и вино тоже относятся к пребиотикам
Медик обратила внимание, что пребиотики часто называют пищей для полезных кишечных бактерий. При их расщеплении микробиотой кишечника выделяются компоненты, который поддерживают активность хорошей кишечной микрофлоры. В конечном итоге это положительно сказывается на иммунитете, общем здоровье человека.
В то же время, напомнила Ковалева, пиво и вино содержат этанол, который при расщеплении образует канцероген ацетальдегид. Полезными эти напитки могут быть строго при условии их употребления в минимальном количестве.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Добавил validol в категорию Разное
Добавить комментарий