Диетолог Бурякова рассказала, полезен ли марципан на самом деле

Этот восхитительный десерт представляет собой смесь сахарной пудры или сиропа с измельчённым миндалем. Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала о пользе и вреде марципана для нашего организма.

Сладкое на паузу

Прежде всего, врач подчеркнула, что марципан, как и другие сладости, содержит сахар. А, как известно, сахар может быть вреден для фигуры и желудочно-кишечного тракта. Он способствует росту вредных бактерий и грибов в кишечнике, что не рекомендуется людям с проблемами углеводного обмена и лишним весом. Таким пациентам лучше ограничить потребление марципана и других сладостей.

Она добавила в беседе с Тульской службой новостей, что сахар в небольших количествах и при редком употреблении не представляет опасности для здорового организма. Но злоупотребление сладостями может негативно сказаться на нашем здоровье.
Польза миндаля

Диетолог подчеркнула, что миндаль — это полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами и растительным белком. Он содержит много калорий, но в небольших количествах может контролировать аппетит и служить полезным перекусом. Рекомендуемая доза миндаля в день составляет 20-50 граммов в зависимости от возраста и веса человека.

Этот орех содержит витамины группы B, витамин E и микроэлементы, такие как калий, магний и железо. Он полезен для сердца и сосудов, а также улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

«Миндаль в умеренных количествах рекомендуется употреблять людям, у которых нет аллергии на этот продукт. Однако употребление марципана, как и любых других сладостей, следует ограничивать», — заключает Юлия Бурякова.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил belyash в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь