Диетолог Русакова назвала главную ошибку при восполнении дефицита витамина D

Специалист отметила, что особенно часто дефицит витамина D наблюдается у людей, чей рацион основан преимущественно на углеводной пище. Они редко употребляют мясные и молочные продукты, которые являются основными источниками этого витамина.
При подозрении на нехватку витамина врач рекомендует обратиться к специалисту и пройти лабораторные исследования. Если анализы подтвердят дефицит, пациенту могут назначить препараты в форме капсул, капель или спреев.
Существуют продукты, обогащенные витамином D, в том числе предназначенные для детского питания. Однако, как подчеркнула Русакова, такие продукты не способны полностью компенсировать нехватку вещества. Сбалансированное питание с достаточным количеством мяса, яиц и молочных продуктов поможет поддерживать уровень витамина, но при выраженном дефиците этого будет недостаточно.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Добавил mamasha в категорию Разное
Добавить комментарий