Ученые обнаружили неочевидную пользу шампиньонов

«Исследование началось с тщательного изучения воздействия экстракта шампиньонов на мышей, которые болеют раком. Обнадеживающие результаты привели к расширению исследований с участием людей», — рассказал Менье.
В ходе исследования ученые обнаружили, что в шампиньонах содержится группа полисахаридов, которая усиливает иммунный ответ организма и уничтожает раковые клетки. Это открытие может дополнить уже существующие методы лечения онкологий, пояснили специалисты.
Гастроэнтеролог Владимир Неронов ранее заявил, что регулярное употребление зернобобовых, в особенности чечевицы, соевых, черных и красных бобов, а также нута, способно снизить риск развития злокачественных опухолей. Такой рацион полезен людям с диабетом и тем, кто контролирует уровень глюкозы в крови, добавил врач.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Добавил lavrentiya 37 дней назад в категорию Онкология
Добавить комментарий