Merck & Co. обнародовал результаты опроса женщин, госпитализированных в период постменопаузы в связи с переломом

Merck & Co. обнародовал новые результаты опроса в Азии 1122 женщин, госпитализированных в период постменопаузы. Опрос выявил, что почти половина опрошенных (48,5%) не знали, есть ли у них остеопороз, несмотря на госпитализацию по причине патологических переломов, вызванных повышенной хрупкостью кости.

Из числа женщин, ответивших, что у них есть остеопороз (51,5%), 40,5% не получали какого-либо лечения. Среди пациенток, у которых был диагностирован остеопороз (n=576), 8,1% получали только препараты для лечения остеопороза, 26,5% — дополнительно витамины и 24,9% — получали и препараты для лечения остеопороза, и витамины.

Кроме того, как показало исследование, пациентки в возрасте 65—79 лет со значительно большей вероятностью являются кандидатами на получения препаратов для лечения остеопороза, чем пациентки других возрастных групп. У пациенток, прошедших скрининг минеральной плотности кости (МПК), вероятность постановки диагноза «остеопороз» выше (отношение рисков 10,1), чем у пациентов, у которых в анамнезе был только перелом (отношение рисков 0,8). Точно так же у пациенток, прошедших тестирование МПК, вероятность назначения препаратов для лечения остеопороза будет выше (отношение рисков 1,79), чем у тех, у кого в анамнезе был зафиксирован только перелом (отношение рисков 1,05).
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.pharmaceutical-business-review.com - Добавил student в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь