Россиянам назвали полезные десерты

«Белковые сладости — протеиновые батончики, творожные десерты с заменителями сахара могут стать достойной альтернативой кондитерским изделиям. Их состав отличается пониженным содержанием сахара, а за счет белка человек долго чувствует себя сытым», — сказал Ефимов.
Он объяснил, что белки способствуют повышению уровня гормонов, отвечающих за насыщение, при этом не вызывая резкого поднятия инсулина в крови, как это происходит при употреблении быстрых углеводов.
«Благодаря уникальным свойствам белка человек избавляется от привычки перекусывать, которая мешает похудению. Качественные протеиновые продукты, а также творожные запеканки в умеренном количестве могут быть полезным перекусом для тех, кто стремится контролировать вес», — заключил диетолог.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил gorizont в категорию Разное
Добавить комментарий