Женское ожирение значительно понижает шансы на успешную беременность

Диагноз ожирения у женщин на 28 процентов уменьшает вероятность успешной беременности, согласно исследованию Университета Мичигана /США/. Акушеры рассмотрели здоровье почти 50 тыс. женщин, которые воспользовались методами вспомогательных репродуктивных технологий для того, чтобы забеременеть.



Клиницисты проанализировали эффект увеличения индекса массы тела на репродуктивные функции женского организма и как наличие ожирения влияет на исход беременности. Для сравнения были изучены данные о женщинах с нормальным индексом массы тела, с избыточным весом и тремя степенями ожирения. Женщины с крайней стадией ожирения имели на 35% меньше шансов забеременеть, со средней стадией болезни - на 28%, с первичной стадией - на 9%, а с лишним весом - на 3%. У забеременевших женщин с ожирением вероятность рождения мёртвого ребёнка повышалась более чем вдвое, а риск преждевременных родов колебался от 16 до 34 процентов. Выводы не удивили врачей – по их словам, давно известно, что ожирение является внутренним воспалением для организма и вредит развитию плода в материнской утробе.



Кроме того медики зафиксировали, что женщины без ожирения и не использующие современные методы зачатия, но имеющие лишний вес тоже испытывают 14-процетный риск бесплодия. Исходя из результатов исследовательского анализа, гинекологи настоятельно рекомендуют женщинам до зачатия ребёнка обратить внимание на свой вес и при необходимости похудеть. Поддержание здорового веса оградит и младенца от потенциально смертельных осложнений, поскольку при материнском ожирении ребёнок находится во вредной для его развития среде, говорят специалисты.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.ami-tass.ru - Добавил med2ru в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь