За пять лет в Москве с помощью ЭКО на свет появилось более пяти тысяч детей





Начиная с 2004 года в Москве родилось более пяти тысяч младенцев, зачатых методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Такие данные, как передает РИА Новости, привела на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова.



По словам Швецовой, 135 рожденных при помощи ЭКО младенцев появились на свет благодаря участию в программе департамента здравоохранения города по бесплатному лечению бесплодия.



По данным московских властей, число женщин, прибегающих к экстракорпоральному оплодотворению, быстро увеличивается. Так, в 2004 году в городе родилось 520 “детей из пробирки”, в 2005 году – 723, в 2006 – 956, в 2007 – 1 299 и в 2008 году – 1 647.



При этом, как отметила Швецова, из-за высокой стоимости процедура ЭКО остается недоступной многим жительницам города. Лечение бесплодия по этой методике обходится пациенткам минимум в 100 тысяч рублей, еще около 50 тысяч требуется на лекарства, которые женщина должна принимать во время беременности.



В связи с этим с 2007 года в Москве действует программа помощи семьям, которые нуждаются в ЭКО, однако не имеют возможности оплатить лечение. В рамках программы бесплатное экстракорпоральное оплодотворение было проведено в общей сложности 425 москвичкам, по результатам на свет появилось 135 детей, сообщила Швецова.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://medportal.ru - Добавил medic в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь