В Хакасии в аптеке обнаружены опасные для здоровья био-активные добавки (БАД)

По информации Черногорского межрайонного отдела Управления ФСКН по РХ, при проверочной закупке в рамках проведения операции «БАД» в одной из аптек города был приобретён препарат для похудения «Ли-да» производства КНР. В котором, при проверке удалось обнаружить сильнодействующее вещество сибутрамин, оборот которого в России ограничен.

Также в одном из препаратов «БАД» были также обнаружены сушёные гельминты (глисты), имеющие свойство размножаться при попадании в кислотно-щелочную среду.



Опасная находка отправлена на экспертизу в Новосибирск. В случае подтверждения присутствия в «Ли-да» сибутрамина соответствующие материалы проверки будут переданы в следственные органы.



Справка:



«БАД» – разрекламированные пищевые добавки, в основном китайского производства, в виде трав для заварки, чая, а также капсул. Принимая их в целях похудения, человек серьёзно рискует своим здоровьем. При попадании в организм «БАД» отторгает пищу в кишечнике, препятствуя естественному процессу пищеварения. Под действием содержащихся в пищевых добавках «БАД» фенфлурамина, сибутрамина и иных сильнодействующих веществ наступает постепенная зависимость организма от «БАД» с необратимыми последствиями. «БАД» также оказывает отрицательное влияние на психику человека, становится причиной онкологических и других серьёзных заболеваний.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.vg-news.ru - Добавил v.v. в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь