Врач рассказал о полезных свойствах тыквы
«При термической обработке, особенно при варке, часть водорастворимых витаминов (например, витамин С и некоторые витамины группы B) действительно частично разрушается. Однако жирорастворимые витамины (А, Е) и минералы сохраняются значительно лучше», — отметил врач.
По словам специалиста, тыквенный суп обладает разнообразными терапевтическими и профилактическими свойствами.
«Среди них поддержка иммунитета благодаря высокому содержанию витаминов А и С, антиоксидантная защита (каротиноиды и витамин Е замедляют процессы старения и снижают риск хронических заболеваний), нормализация пищеварения за счет клетчатки и поддержка сердечно-сосудистой системы. Калий и магний в составе тыквы помогают регулировать артериальное давление», — рассказал Белоусов.
Он отметил, что, несмотря на гипоаллергенность тыквы, определенные ограничения к ее употреблению всё же существуют. С осторожностью следует употреблять продукт при сниженной кислотности желудка и мочекаменной болезни, поскольку в больших количествах он способен усугубить эти состояния.
«В остальных случаях тыквенный суп можно считать диетическим и рекомендованным блюдом. Для профилактики и поддержания общего здоровья достаточно употреблять тыквенный суп 2–3 раза в неделю в сезон (осень — зима). Это обеспечит организм необходимыми антиоксидантами, витаминами и клетчаткой без риска гипервитаминоза или дисбаланса», — резюмировал Белоусов.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Добавил lavrentiya в категорию Разное

Добавить комментарий