Эксперты перечислили полезные свойства клюквы
В первую очередь, сообщает "Волгоградская правда.ру", эта ягода имеет огромный спектр витаминов в своем составе. В ней содержатся витамины С, РР, К, В1 и В2. Кроме того, в состав клюквы входят флавоноиды, пектины, сахара и другие необходимые нашему организму элементы.
Эксперты отмечают, что употребление напитков из клюквы помогают укрепить иммунитет, улучшают пищеварение и способствуют усилению аппетита. Кроме того, регулярное употребление ягод положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, предотвращает образование тромбов и укрепляет стенки сосудов.
Однако не всегда клюква может быть полезной. Людям с повышенной кислотностью и другими болезнями ЖКТ желательно отказаться от употребления ягоды.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил mamasha в категорию Разное

Добавить комментарий