Психические отклонения могут начаться еще в детстве!

Большинство психических заболеваний начинаются в раннем возрасте, а в половине случаев расстройства развиваются до четырнадцатилетнего возраста, так считают ученые из Harvard Medical School, проведя с 2003 по 2004 год интервьюирование около 10 000 взрослых пациентов в возрасте от 18 лет и старше.



Очень много случаев психических отклонений возникает у достаточно молодых людей, а три четверти психических заболеваний - до 24 летнего возраста. Около 46% опрошенных пациентов признались, что хотя бы раз в своей жизни они сталкивались с психическими расстройствами, а 26% признались, что психические отклонения были у них в прошлом году.



Многие случаи начинаются с невыраженных и нечетких симптомов, таких как незначительная тревожность, постоянная застенчивость, но если оставить их без лечения, то могут развиться тяжелые депрессии, фобии и тревожность, считают ученые из Harvard Medical School.



Психические отклонения в последнее время стали практически «хронической визитной карточкой» молодых людей в США, считают ученые из National Institute of Mental Health, помогавшие спонсировать проект. Ведь неблагоприятная ситуация, характеризующаяся ростом частоты психических заболеваний, возникла еще со времен второй мировой войны, тогда как ее относительная стабилизация наметилась лишь в последние несколько лет.



Ученые считают, что рост психических заболеваний, наблюдавшийся до недавнего времени, в определенной мере был обусловлен улучшением первичной диагностики данной патологии и настороженностью в данном направлении.



К сожалению, общую частоту психических отклонений оценить в этом исследовании не удалось, потому как обследовались только англоговорящие дети, и исключались редкие заболевания, такие как шизофрения и аутизм.



Большинство из выявленных психических отклонений были невыраженными, но у 20% из этих пациентов в последующие годы развились тяжелые психические заболевания, оказывающие значительное отрицательное влияние на повседневную жизнь, нередко приводя к инвалидности и даже необходимости проведения принудительного лечения.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.saphris.ru - Добавил ignat в категорию Психиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь