Уральский Федеральный Округ – лидер по числу венерических заболеваний

При этом девушки болеют такими заболеваниями в 3 раза чаще, чем юноши. Об этом рассказал руководитель ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области Борис Никонов.



На сегодняшний день региональные программы - одно из основных средств борьбы с венерическими заболеваниями. В Уральском округе такие программы приняты только в Челябинской области и ХМАО-Югре. Частично программа принята в Курганской области.



В УрФО зарегистрировано 69 349 человек, зараженных ВИЧ (это 19% от числа зараженных в РФ). В 2006 г. в округе выявлено 7 тыс. вновь зараженных (из них половина – в Свердловской области). Зараженность ВИЧ в УрФО составляет 575,1 случаев на 100 тыс. населения, что в 2,4 раза выше, чем в среднем по РФ. Лидер по зараженности ВИЧ – Свердловская область. Гл. путь передачи ВИЧ – наркомания, составляет 60% всех случаев. При этом, как отметил Борис Никонов, профилактикой наркомании в округе стали заниматься меньше. Охват антиретровирусной терапией в округе – 47% ( в Тюменской области – 100%, в Челябинской области – только 28%).
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.medvestnik.ru - Добавил medic в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь