Ангина? Фарингит? Кариес? Полощите рот и горло вином!
Как красные, так и белые вина обладают бактерицидными свойствами, обуславливающими их способность уничтожать патогенных стрептококков – возбудителей кариеса и заболеваний верхних дыхательных путей.
Известно, что употребление вина в небольших количествах оказывает благоприятное воздействие на организм и предотвращает развитие рака и заболеваний сердца. Кроме того, антибактериальные свойства вина с давних времен использовались для лечения инфицированных ран.
Недавно итальянские ученые, работающие под руководством Габриэллы Газанни (Gabriella Gazzani), продемонстрировали, что белые и красные вина эффективно уничтожают ряд штаммов стрептококков, вызывающих кариес, а также заболевания верхних дыхательных путей, такие как фарингит и ангина. Антибактериальные свойства вина обеспечивают главным образом органические кислоты – янтарная, яблочная, молочная, винная, лимонная и уксусная; содержащиеся в вине полифенолы для стрептококков нетоксичны.
Статья Maria Daglia et al. «Antibacterial Activity of Red and White Wine Against Oral Streptococci» опубликована в Journal of Agricultural and Food Chemistry от 11 июня.
В настоящее время авторы проводят клинические испытания вина как средства лечения этих заболеваний у человека. Желаем им в этом больших и быстрых успехов :)
Известно, что употребление вина в небольших количествах оказывает благоприятное воздействие на организм и предотвращает развитие рака и заболеваний сердца. Кроме того, антибактериальные свойства вина с давних времен использовались для лечения инфицированных ран.
Недавно итальянские ученые, работающие под руководством Габриэллы Газанни (Gabriella Gazzani), продемонстрировали, что белые и красные вина эффективно уничтожают ряд штаммов стрептококков, вызывающих кариес, а также заболевания верхних дыхательных путей, такие как фарингит и ангина. Антибактериальные свойства вина обеспечивают главным образом органические кислоты – янтарная, яблочная, молочная, винная, лимонная и уксусная; содержащиеся в вине полифенолы для стрептококков нетоксичны.
Статья Maria Daglia et al. «Antibacterial Activity of Red and White Wine Against Oral Streptococci» опубликована в Journal of Agricultural and Food Chemistry от 11 июня.
В настоящее время авторы проводят клинические испытания вина как средства лечения этих заболеваний у человека. Желаем им в этом больших и быстрых успехов :)
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
http://www.cbio.ru - Добавил med2 в категорию Стоматология
Добавить комментарий