В Европе появилась новая опасная болезнь

В Европе стремительно растет поголовье животных, зараженных лекарственно-устойчивым стафилококком. Заражение этой бактерией может вызывать инфекции кожи, и в ряде случаев – поражение костной ткани и сердца.



Новая разновидность микроба, опасная для человека, привела к росту заболеваемости в Нидерландах, Бельгии и Германии. Штамм метициллин-резистентного стафилококка (MRSA), получивший название ST398, устойчив к большинству известных на сегодняшний день антибиотиков.



Предполагается, что появление ST398 было связано с чрезмерным и необоснованным применением антибиотиков на животноводческих фермах Европы.



По данным Земельной ассоциации Великобритании, только в Нидерландах лекарственно устойчивым микробом заражены 39% свиней и 13% телят.



Серьезную озабоченность у экспертов вызывает то, что, согласно медицинской статистике, 50% голландских фермеров являются носителями штамма ST398, что в 1,5 тыс. раз превышает показатели среди остального населения.



Земельная ассоциация высказала серьезную озабоченность проблемой лекарственно-устойчивого стафилококка, сообщает Guardian Unlimited.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.vz.ru - Добавил Ivan в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь