Государство решило контролировать российскую фармпромышленность изнутри

В конце 2009 г. в советы директоров ОАО «Валента фармацевтика» и ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» вошел Дмитрий Колобов, начальник отдела фармацевтической промышленности и биотехнологического комплекса Минпромторга. До этого интересы государства в советах обоих фармпроизводителей не были представлены. Одно место в совете «Фармстандарт-Томскхимфарма» было закреплено за государством и раньше, однако правительство своих кандидатур не выдвигало, пишет г-та «Ведомости».

Д. Колобов был назначен в советы «Фармстандарт-Томскхимфарма» и «Валента фармацевтики» распоряжением президента, сообщил представитель Минпромторга. У государства, по его словам, есть специальное право на участие в управлении этими компаниями. Вознаграждение на новой должности Д. Колобов получать не будет — это запрещено законом о госслужбе, уточнил представитель министерства.

По закону представители государства имеют право блокировать решения об изменении устава, реорганизации или ликвидации компании, а также утверждение крупных сделок и сделок с заинтересованностью. Желание Минпромторга посмотреть на фармбизнес изнутри объяснимо, ведь с начала 2008 г. Минпромторг активно разрабатывает документы, направленные на развитие российской фармпромышленности, например его стратегию, напоминает гендиректор DSM Group Сергей Шуляк.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://pharmvestnik.ru - Добавил student в категорию Фармкомпании

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь