Зачем мужчины играют в урологов?

В конце марта стартовала общероссийская социальная программа «Уроки урологии». Цель ее - всестороннее информирование мужчин среднего и старшего возраста об урологических заболеваниях и их последствиях, а также о вреде самолечения и необходимости своевременного обращения к специалисту. 12 марта состоялись первые мероприятия программы с участием ведущих российских урологов, которые продолжатся и в апреле 2010 года. Одним из значимых мероприятий станет бесплатное обследование мужчин старше 40 лет, страдающих расстройствами мочеполовой системы.



31 марта 2010 года в Санкт-Петербурге в КДЦ(консультационно-диагностическом центре) Больницы №2 (городская многопрофильная больница № 2) по адресу Лечебный пер., д. 5, пройдёт бесплатное обследование для мужчин страдающих урологическими расстройствами. Начиная с 12:00, каждый желающий мужчина сможет пройти обследование.



Сегодня проблема мужских урологических расстройств крайне остра: болезни мочеполовой системы встречаются у 60% мужчин в возрасте 60 лет и у 80% - от 80 лет и выше. По темпу прироста заболевания такого рода опережают даже болезни сердечнососудистой системы. Ситуация усугубляется тем, что большинство мужчин, страдающих урологическими расстройствами, предпочитают заниматься самолечением.



Как отметил Новиков Андрей Иванович, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой урологии и андрологии СПб МАПО, большинство российских мужчин часто занимаются самолечением. Так, 60% больных предпочитают не обращаться к врачу и сами выбирают препараты.

При выборе они руководствуются советом знакомых, рекламой. К сожалению, часто бывает так, что самые разрекламированные препараты не только не приносят пользу, но могут даже нанести вред. Иногда больные лечатся такими препаратами, о которых не слышали даже сами врачи, - отметил он.

Российские мужчины часто выбирают дорогостоящую фитотерпапию, от которой отказались во многих европейских странах. В среднем на фитопрепараты в прошлом году петербуржце потратили 76 млн. рублей.



По словам Бориса Кирилловича Комякова, главного уролога г. Санкт-Петербурга, говорить о профилактике аденомы простаты сегодня сложно, так как это заболевание связано с наследственностью либо гормональными изменениями в организме. Тем не менее, главный уролог уверен, что на развитие этой болезни влияет образ жизни человека. Курение, алкоголь и сидячий образ жизни повышает уровень риска. Стоит также отметить, что в крупных мегаполисах таких больных больше чем в небольших городах. Сказывается также качество питания, климатические условия и экологическая остановка.



Ежегодно число людей, страдающих урологическими заболеваниями, увеличивается на 1,2%. В 1998 году в мире было зарегистрировано 4 905 472 больных, а в 2008 году - 5 469 545.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.med2.ru - Добавил pr_uu@mail.ru в категорию Урология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь