Остеопороз и гиподинамия - ближайшие родственники

Подробности www.corp-enliven.narod.ru

Около 20% мужчин и более 30% женщин в России страдают остеопорозом , при котором кости становятся хрупкими, что влечет за собой переломы.

Остеопороз - это общее заболевание скелета, при котором снижается плотность костей и возрастает их ломкость. Основным проявлением болезни являются переломы.

Смертность от остеопороза - на четвертом месте после сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и сахарного диабета.

Фармацевты Университета Южной Калифорнии изучили оздоравливающую роль нитратов против ослабленных костей и заключили, что нитратосодержащий препарат предотвращает костную резорбцию и смерть стволовых клеток, формирующих кость.

Предполагается, что в развитие остеопороза в старшем возрасте играют ключевую роль T-лимфоциты - типы клеток иммунной системы, активирующие остеокласты. Остеокласты – это клетки, повторно поглощающие материал кости от скелета. Т-клетки, как и иммунные клетки, могут ошибочно нападать на здоровые стволовые клетки, тем самым вредя функции костного мозга и увеличивая число остеокластов, объясняют американские учёные. Было установлено, что нитраты блокируют потерю костной массы и плотности костного минерала, контролирует работу остеокластов и таким образом защищает организм от структурного ухудшения скелета и от переломов.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.biznesinfo.ru - Добавил corp-olga в категорию Травматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь