Риск развития тромбоза глубоких вен удваивается после путешествия в течение четырех часов или больше

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) риск развития тромбоза глубоких вен удваивается после путешествия в течение четырех часов или больше. Эксперты считают, длительное путешествие опасно для 1 из 6 000 пассажиров.



Высокие люди, ноги которых зажаты в эконом-классе, и невысокие пассажиры, ноги которых не касаются пола, имеют самый высокий риск развития тромбозов, связанных с неподвижным положением во время путешествия.



Женщины с ожирением, принимающие противозачаточные препараты и имеющие нарушения свертываемости крови также более восприимчивы к образованию тромбов, как и часто путешествующие и предпринимающие очень длительные поездки пациенты.



"Существует увеличенный риск венозной тромбоэмболии во время путешествия, когда пассажир неподвижен более, чем четыре часа, в самолете, поезде, автобусе или автомобиле", - сказала Кэтрин Ли Гейлес-Камус (Catherine Le Gales-Camus) ассистент генерального директора ВОЗ по неинфекционным болезням и ментальному здоровью.



Приблизительно 2 миллиарда человек путешествуют воздушным путем каждый год, и многие предпринимают сухопутные путешествия, в которых находятся неподвижно в течение длительного периода времени. Эксперты считают, что полная распространенность тромбоза глубоких вен относительно низкая, отмечая, что отношение 1 к 6 000 включает пациентов с маленькими или бессимптомными тромбами.



Для уменьшения риска развития тромбозов, эксперты ВОЗ рекомендуют путешественникам делать упражнения для ног, избегать принятия снотворных препаратов или слишком большого количества алкоголя, а также носить тесную одежду, затрудняющую кровообращение.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.solvay-pharma.ru - Добавил v.v. в категорию Хирургия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь