В Комсомольске-на-Амуре зарегистрировано более 10 случаев заболевания серозно-вирусным менингитом

По информации территориального управления Роспотребнадзора, вода Амура и других водоемов не соответствует нормам по микробиологическим показателям. По словам Главного санитарного врача края Владимира Отта, в населенных пунктах, расположенных на берегах Амура, «отмечена тенденция роста заболеваемостью серозно-вирусным менингитом. К 11 июля в Хабаровском крае зарегистрировано 59 больных с подозрением на менингит. В 18 случаях диагноз подтвердился»,– пояснил он. Все случаи инфекции зафиксированы в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Хабаровском районе. Кроме того, в пробах речной воды выявлены вирусы гепатита А и ротавирусы.



По данным специальной санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Хабаровского края, с 1 июня по 10 июля в Комсомольске-на-Амуре зарегистрировано 11 случаев заболеваний, что превышает средний многолетний уровень более чем в 4 раза. Из числа заболевших около 70% составляют организованные дети от 3 до 6 лет. В вирусологической лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае», при исследовании анализов заболевших, в 35 % случаев выявлен положительный результат на энтеровирусы.



Руководители водопроводных сооружений Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре организовали вирусологический микробиологический контроль качества питьевой воды, подаваемой населению, качества воды реки Амур. По данным за первое полугодие 2007 года, практически в каждой десятой пробе речной воды выделены антигены вирусного гепатита А и ротавирусов.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.komcity.ru - Добавил Ivan в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь