Новое в лечении псориаза

Примерно 15% всех кожных заболеваний приходится на псориаз и около 40% больных, находящихся на стационарном лечении в дерматологическом стационаре, также страдают псориазом.



В основе развития псориаза лежит нарушение развития и дифференцировки клеток кожи. На сегодняшний день псориаз рассматривается как мультифакторное заболевание, причинами которого могут быть генетические, средовые и внутренние факторы, оказывающие неблагоприятное воздействие на элементы кожи. Клинически псориаз проявляется наличием высыпаний, которые сливаются и образуют бляшки, крупнопластинчатого шелушения и зуда в области высыпаний.



Кроме кожного синдрома при псориазе могут быть псориатическое поражение суставов, псориатическая эритродермия, пустулезный псориаз, которые значительно ухудшают качество жизни больных и могут даже в некоторых случаях привести к гибели пациента. Огромный интерес в плане распространенности псориаза среди жителей стран из различных географических зон.



В ходе исследования было установлено, что у жителей Гренландии, Аляски, Исландии псориаз является эксклюзивным случаем. Ученые подобный факт связали с условиями жизни и питания жителей этих стран. Исследователи обратили внимание на то, что в рацион питания постоянно включается жир морской рыбы, который содержит в своем составе достаточное количество ω – 3 – полиненасыщенные жирные кислоты. В связи с этим в последнее время проводятся испытания относительно назначения препаратов, содержащих ω – 3 – полиненасыщенные жирные кислоты, и в частности препарата группы L-карнитина «Кардоната», в лечении псориаза.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://trimm.ru - Добавил med2ru в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь