Если отпуск вдруг принес герпес и хламидиоз...

Лето в разгаре - солнце, отпуска, романтика, курортные романы... Какими симптомами сопровождаются и чем опасны для здоровья инфекции, передающиеся половым путем (ИППП)? Современная диагностика позволяет установить ИППП в течение часа.



Для этого нужно сдать анализ - мазок из уретры, который включает в себя:



* общий мазок на микрофлору - показывает признаки воспаления и состояние общей флоры;

* ПИФ-диагностику - определяет хламидиоз, уреаплазмоз, трихомониаз, микоплазмоз, герпес I и II типа.



Эти анализы обязательно нужно сдавать утром с задержанной мочой, то есть накануне не менее трех часов не ходить в туалет «по-маленькому».

Иногда для облегчения обнаружения возбудителя врачи назначают с вечера провести провокацию: химическую - сделать внутримышечную инъекцию или рекомендуют поесть острой или соленой пищи.



ВНИМАНИЕ! В любом случае, прежде чем сдавать анализы, нужно показаться врачу (урологу или гинекологу), в зависимости от конкретной ситуации специалист более точно сориентирует, какие исследования необходимо пройти.



Самые «популярные» ИППП: уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, хламидиоз, герпес.



Трихомониазом в мире заболевают ежегодно 180 миллионов человек, хламидиозом – 50 миллионов (за 7 лет заболеваемость увеличилась в 1,7 раза).

В 40% случаях мужчины, вовремя не вылечившие трихомониаз, впоследствии мучаются простатитом. На 100% населения от герпеса страдают 7,4%. У 80% населения есть антитела к вирусу простого герпеса.



ВАЖНО!

При первых же признаках инфекции нужно бежать к врачу-венерологу. Самолечение опасно - стирается клиническая картина заболевания, это затрудняет диагностику и лечение.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.promedicine.ru - Добавил v.v. в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь