Украина: На медицину в 2010 г. дадут 9 млрд. грн.

Консолидированный бюджет медицинской сферы на 2010 год увеличен до 9 млрд гривен, заявил министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник.

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабмина, чиновник отметил, что объем затрат на медицинскую отрасль в 2010 году будет составлять 3,64% ВВП по сравнению с 2,9% в 2009 г.

З. Мытник проинформировал, что бюджет Минздрава и объем финансирования государственных программ, направленных на лечение граждан, закупку медикаментов, техники и т.п., которые на сегодня финансируются через Министерство, увеличен примерно на 600 млн. гривень. "Кроме того, государство увеличило расходы на закупку медикаментов в среднем на 20% по всем программам", - подчеркнул он.

Министр отметил, что в этом году, прежде всего, будут профинансированы объекты, строительство которых до сих пор не завершено. Он также сообщил, что до конца года в Киеве будет введено в действие два радиохирургических центра, где будет проводиться диагностика на суперсовременном оборудовании и лечение онкологических больных из всей Украины.

Кроме того, по словам З.Мытника, будет введен в эксплуатацию токсикологический центр в детской больнице "Охматдет". "Там будут лечиться дети с различной патологией со всей Украины", - сказал он.

Напомним, ранее З.Мытник заявил, что расходы на здравоохранение, предусмотренные в государственном бюджете на 2010 год, гораздо выше расходов 2009 года, но на все потребности отрасли их не хватит.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://news.liga.net - Добавил v.v. 3791 день назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь