В Новосибирске госпитализированы 17 новорожденных

17 новорожденных детей из новосибирского роддома номер 2 госпитализированы в детскую инфекционную больницу из-за гнойно-септической инфекции. Об этом сообщили 20 июля в противоэпидемиологическом отделе управления Роспотребнадзора по Новосибирской области. В настоящее время роддом закрыт для проведения ротивоэпидемиологических мероприятий, проводятся лабораторные исследования вируса.



"Из семнадцати госпитализированных детей заболевание подтвердилось у двенадцати, остальные - под подозрением", - сообщила начальник противоэпидемиологического отдела управления Роспотребнадзора Наталья Шульгина. По ее словам, состояние заболевших детей - средней и легкой степени тяжести, а среди персонала роддома больных нет, но есть носители инфекции.



Отметим, что стафилококком можно заразиться через грязные руки, одежду, оборудование. Проявляет он себя по-разному: от кожных сыпей до менингита и сепсиса. В данном случае пока все протекает более или менее легко.



По словам заведующей отделением новорожденных городской детской больницы №3 Ольги Плотниковой, всем малышам колют антибиотики. Это единственное, что может погубить инфекцию.



Беременные и роженицы с доношенными сроками беременности госпитализированы в родильный дом №7. Состояние детей легкой и средней степени тяжести. Результаты анализа смыва с помещений, где находились новорожденные, ожидаются к 25 июля.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.kommersant.ru - Добавил student в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь