Что есть в детском питании?

А чего нет? На эти вопросы частично попытались ответить вчера на пресс-конференции специалисты НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Г.Н.Габричевского, которые отчитались перед обществом о результатах выборочного анализа продуктов детского питания. С десяток таких смесей, как отечественного, так и зарубежного производства изучался на предмет правильного отражения на этикетках их состава и наличия микробного обсеменения.



Ненужных детишкам микробов в детском питании не оказалось, что подтвердило явное улучшение дел по сравнению с 2008 годом, когда пищевые продукты для детей были загрязнены кишечной палочкой, золотистым стафилококком и другими микроорганизмами.



Хуже дело обстоит с упаковками и этикетками, информация на которых частенько не соответствует реальному содержимому продукта, либо она сделана таким мелким шрифтом, что ее невозможно прочесть. На зарубежных экземлярах обнаружены неправильные переводы, что с любой точки зрения просто недопустимо.



Так обстоят дела с качеством предлагаемых российским детишкам продуктов питания после отмены обязательной сертификации пищевой продукции с 15 февраля 2010 года. Редакции Посольства медицины отраден тот факт, что папы и мамы не оказались брошенными на произвол судьбы перед ее производителями. Дело, осуществленное НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Г.Н.Габричевского, проведенное по инициативе ГУП Москвы "Московское качество", заслуживает всяческого одобрения. Цивилизованная акция.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.medicus.ru - Добавил med2 в категорию Педиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь