7 секретов удачного похудения

На моих глазах боролись с лишним весом немало женщин и многие одержали победу. Помимо одного обязательного пункта в этой борьбе – регулярные спортивные занятия – у каждой из них появились свои личные секреты стройности. Возможно, они вам пригодятся.



Люблю поесть!



Людмила Б., 37 лет. Когда я читала о диетах, даже представить себе не могла, как смогу отказаться от любимых с детства блюд. Но с другой стороны понимала, что менять рацион все же придется. Тогда я стала заменять высококалорийные продукты на менее калорийные:



· молоко, которое я всегда брала 6%-ной жирности, заменила на однопроцентное;

· из мяса готовлю те же блюда, но выбираю курицу или нежирную баранину;

· пересмотрела гарниры и вместо макарон и картошки у меня фасоль, горох, консервированная кукуруза, тушеная капуста;

· если готовлю себе 3 яйца, ем один желток и белки;

· вместо сахара покупаю фруктозу (она дороже, но слаще и полезнее);

· вместо жарки чаще запекаю, чтобы продукты не впитывали в себя масло и не увеличивали этим свою калорийность.

Результаты этих нехитрых способов я увидела на весах и на сантиметре уже через несколько недель. У меня открылось второе дыхание, и я готова к более серьезным изменениям в питании.

Главное - не назначать себе диету, которую невозможно выдержать. Есть надо продукты, которые можно есть без риска поправиться.



Полезное хобби, или Как я «связала» свой аппетит

Вера Л., 23 года. Моими врагами были частые перекусы. Мне просто был необходим режим питания. Вместо очередного похода на кухню я села учиться плести макраме! Это занятие так увлекло меня, что я забыла про еду. Теперь, сидя перед телевизором, я не пью чай с ватрушками, а плету красивые панно. Легкое чувство голода утоляю зеленым чаем, завариваю его и пью весь день холодным.



Загрузочные дни

Тома У., 44 года. Я худела, считая калории. В пределах моей индивидуальной цифры калорийности рациона я могла позволить себе любые продукты, но порции делала очень маленькими. Ведь самое вкусное, как всегда, самое калорийное. Чтобы выдержать и перестроиться на новый режим питания, я решила один день в неделю ни в чем себе не отказывать. Два дня уже много и могут испортить результат. Такой компромисс с собственной психикой мне очень помогает. Понедельник у меня - традиционно разгрузочный день, а выходной стал «загрузочным».



Моя мера

Лена Д., 54 года. Мой секрет – маленькая тарелочка. Когда я решила похудеть, передо мной встала дилемма. Либо привычный объем пищи, но низкокалорийные блюда. Либо я позволяю себе все, но малыми порциями. Таким образом, я решила, что разделю свою обычную порцию на две части и буду кушать ровно половину того, что ела раньше, а если не хватает, то «доем» овощами! Вкус колбасы и сыра, если нарезать их очень тонкими ломтиками, отнюдь не ухудшается.



Полезный перекус

Наташа Л., 22 года. Я работаю рекламным агентом. Чтобы не перекусывать между завтраком и обедом слоеной самсой, я стала брать с собой полезные перекусы: сухофрукты и зеленый чай. Помогает мне чай из козлятника лекарственного (галега). Биологически активное вещество галегин, содержащееся в этом чае, притупляет чувство сильного голода, регулируя уровень сахара в крови.



Чудо-скакалочка – просто и эффективно!

Светлана К., 44 года. Представьте себе, сколько энергии вы бы потратили при переносе груза в 90 кг! Еще бы поднять эти 90, правда? Так вот, во время прыжков со скакалкой расходуется примерно столько же энергии. Это простое и доступное упражнение совмещает в себе эффективность марафонского бега и мощь прыжковых упражнений. Мой вес был 64 кг. Прыгая в среднем темпе по 10 минут дважды в день, мне удалось похудеть за 1 месяц на 1,5 кг. В объеме тоже существенная недостача! Вообще, результаты я почувствовала через 2 недели, но на весы вставать боялась. Я не сразу смогла пропрыгать 10 минут подряд. Прыжки в первую очередь сказались на сердце и дыхательной системе. Начинала с 10-20 секунд, потом немного отдыхала, но не стояла на одном месте, а шагала по комнате. Постепенно нагрузку увеличивала. Теперь после прыжков у меня хватает сил делать другие упражнения. Я чувствую себя легко, как никогда!



Ни грамма сладкого

Нина П., 19 лет. Я абсолютно уверена, что главный враг фигуры – сладости. Стоило мне исключить их из своего рациона - и буквально на 5-й день брюки стали большеваты. Многие мои знакомые, придерживаясь здорового питания, отказываются от мяса, хлеба, но никак не от конфет или сладких кексов. Кто-то в поисках компромисса со своими вкусовыми пристрастиями во время диеты оставляет мармелад и горький шоколад. Потому как в этих вкусностях нет маргарина и муки. Я же собрала свою волю в кулак, и на десерт у меня лишь компот или чуть-чуть подслащенная творожная масса. Для того чтобы мои слова звучали убедительнее, я приведу вам некоторые выдержки из таблицы калорийности:







У вас могут быть свои секреты, ведь каждая женщина или девушка индивидуальна и неповторима. Старайтесь, работайте над собой постоянно, не останавливайтесь, и тогда чувство уверенности будет вашим постоянным спутником!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.myjane.ru - Добавил slava в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь